Вышел из строя датчик положения коленчатого вала.

Четверка-проходимец живёт тут :)

Модератор: Butterfly

Сообщение NikoTen » Пт ноя 11, 2011 15:13

Нашел сий датчик в Новосибе за 1300р, вопрос замены 4 тыщи рублей, считаю это дорого)) может кто сталкивался или сам менял? где он находится в принципе? у меня четверка 2001г, двигатель AWM. Может фото есть или схема более понятная, чем те которыми завален интернет. Вобщем заранее сем спасибо
NikoTen
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2011 15:08
Имя: Денис
Машина: audi A4
Пункты репутации: 0

Объявления

Аватар пользователя
Менеджер
Отдел рекламы
 
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008
Откуда:Москва
Имя:Максим

Сообщение kamazist » Пт ноя 11, 2011 15:16

NikoTen писал(а): у меня четверка 2001г, двигатель AWM.

и именно поэтому вы решили создать тему в "Audi A4 Allroad"
Изображение Изображение
Изображение
Аватар пользователя
kamazist
 
Сообщений: 4457
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 9:10
Откуда: оттуда
Имя: Димасик
Машина: a4 b5 `95 ABC 2.6
Пункты репутации: 3372

Сообщение kaljaba » Пт ноя 11, 2011 15:19

Чего? 4 тыра за замену, хде такие цены? Ну вопервых слишком дешево ты нашел датчик, не гуано ли. Я ставил бошь за 1800 и то дешево, везде за 2500. А менять там ничего сложного за 15 мин. Надодится он над масляным фильтром. По камасутре написано менять снимать масляный фильтр кронштейн к нему. Бред, я поменял ничего не откручивая. Просовыешь руку с ключиком на 10 и откручиваешь, делать лучше на яме, ямы не было подданкратил и лежал под машиной, штекер к нему за бачком ож.
Всё капец, всё капец, я теперь НЕ властелин колец!!!
Аватар пользователя
kaljaba
 
Сообщений: 5488
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 14:21
Откуда: Тихорецк
Имя: Колян
Машина: пешеход
Пункты репутации: 4780

Сообщение Maxiimm » Пт ноя 11, 2011 15:23

Колян цена нормальная я ставил тоже Бош за 1400.
4000 р. за замену :shock: .Обматюкай их и пусть идут далеко и долго с такими ценами :evil:
Аватар пользователя
Maxiimm
 
Сообщений: 5744
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 20:39
Откуда: Мурманск 51
Машина: А4 В8 3.2Q AT
Пункты репутации: 7946

Сообщение NikoTen » Пт ноя 11, 2011 15:26

какая машина, там и создал тему))

ну а датчик на экзисте нашел, бош 0 261 210 177, 1300 рублей он там стоит, ну а про замену да, мне тоже кажется дорого. У меня немец первый, я как то не особо с ними знаком, но когда он мне начал ездить по ушам что надо морду разбирать и ГРМ, я понял что туту что то не то))) потому как по моим подсчетам датчик должен быть где то около маховика. Посмотрю сегодня где там че, благо яма есть у меня. А то зм\има пришла, без машины как то не очень
NikoTen
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2011 15:08
Имя: Денис
Машина: audi A4
Пункты репутации: 0

Сообщение kaljaba » Пт ноя 11, 2011 15:30

Он будет на стыке коробки и двигла, прямо над масляным фильтром, крепится одним болтом на 10.
Всё капец, всё капец, я теперь НЕ властелин колец!!!
Аватар пользователя
kaljaba
 
Сообщений: 5488
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 14:21
Откуда: Тихорецк
Имя: Колян
Машина: пешеход
Пункты репутации: 4780

Сообщение NikoTen » Пт ноя 11, 2011 15:34

спасибо) сегодня гляну приеду домой. А то за четыре рубля жаба душит как то.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и еще вопрос есть, на приборке дисплей компьютера как я понимаю, он весь полосами пошел, с ним что нибудь сделать можно, или только на замену?
NikoTen
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2011 15:08
Имя: Денис
Машина: audi A4
Пункты репутации: 0

Сообщение Maxiimm » Пт ноя 11, 2011 15:39

NikoTen писал(а):спасибо) сегодня гляну приеду домой. А то за четыре рубля жаба душит как то.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и еще вопрос есть, на приборке дисплей компьютера как я понимаю, он весь полосами пошел, с ним что нибудь сделать можно, или только на замену?


пользуйся поиском были уже темы viewtopic.php?f=47&t=6748&p=97616&hilit=%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8#p97616

viewtopic.php?f=47&t=9182&hilit=%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8
Аватар пользователя
Maxiimm
 
Сообщений: 5744
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 20:39
Откуда: Мурманск 51
Машина: А4 В8 3.2Q AT
Пункты репутации: 7946

Сообщение NikoTen » Пт ноя 11, 2011 15:49

ок, я не знаток форумов, первый раз зарегистрировался, смотрел по темам, видимо просмотрел. 6-7 тыщ за дисплей, не особо он и нужен мне. Или там что то нужное отображается.На солярке моей все было гораздо проще вобщем)))
NikoTen
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2011 15:08
Имя: Денис
Машина: audi A4
Пункты репутации: 0

Сообщение Maxiimm » Пт ноя 11, 2011 15:51

форум дело полезное помогает найдти людей близким духом и сэкономить много денег и нервов!!
Аватар пользователя
Maxiimm
 
Сообщений: 5744
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 20:39
Откуда: Мурманск 51
Машина: А4 В8 3.2Q AT
Пункты репутации: 7946

Сообщение NikoTen » Пт ноя 11, 2011 15:55

ну это я уже понял)) потом расскажу чем дело кончилось))
NikoTen
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2011 15:08
Имя: Денис
Машина: audi A4
Пункты репутации: 0

Сообщение Maxiimm » Пт ноя 11, 2011 16:07

NikoTen писал(а):ну это я уже понял)) потом расскажу чем дело кончилось))


если есть желание пофоткай и отчетик по замене на форум.Только спасибо скажут.. :)
Аватар пользователя
Maxiimm
 
Сообщений: 5744
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 20:39
Откуда: Мурманск 51
Машина: А4 В8 3.2Q AT
Пункты репутации: 7946

Сообщение NikoTen » Вт ноя 22, 2011 4:50

Вчера поменял наконец то. Пофотать не удалось, но неделя поисков дала таки результат, так как по описанию выше я ничего не понял особо, так как до этого не видел, а из-за балок, шлангов и проводов с фильтром ничего не видно) В общем искал в яндексе, результат нулевой, вчера залез в гугл, там и нашел фотоинструкцию по замене)) правда гугл переводит коряво, но суть ясна. С снизу залезть мне не удалось, рука нигде не пролазит, да и яма ограничивала в пространстве, поэтому откручивал бачок ОЖ, отгибал (там как раз и разъем для датчика) пробовал открутить с не снятым фильтром, но так как делал первый раз, не получилось. Потому как повторюсь, устройства еще на знал, а обзора нет никакого. В общем в итоге открутил фильтр, и спокойно снял этот датчик, хорошо собирался менять масло, и был новый фильтр (заодно и масло поменял))). датчик правда взял с коротким слегка проводом, поэтому как тот провести не удалось, но это я считаю пофиг, так как цена вопроса встала в 700р)) Вроде как легко отделался. Сегодня поеду на диагностику, так как с места она ревет и подбрасывает обороты до 3-4 тысяч, незнаю с чем это связано, но чек горит (хотя горит он давно и вроде как сказали это из-за открытого бензобака на заведенной машине, типа разгерметизация топливной системы, незнаю на сколько это так)).

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
вот ссылка на инструкцию http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.a4mods.com/index.php%3Fpage%3Dwebcontent/pages/enginespeedsensor.html
NikoTen
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2011 15:08
Имя: Денис
Машина: audi A4
Пункты репутации: 0

Сообщение kaljaba » Вт ноя 22, 2011 8:25

Зря ты так, 700р гавно какое то. Это один из самых важных датчиков, если он ложится машину не завести, станешь где нить. Бывает что на корявых датчиках сигнал идет битый будет неровно работать. По всему остальному не понял, как это с места рвет? Так было до датчика или после замены. Езжай на диагностику ошибки сюда.
Всё капец, всё капец, я теперь НЕ властелин колец!!!
Аватар пользователя
kaljaba
 
Сообщений: 5488
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 14:21
Откуда: Тихорецк
Имя: Колян
Машина: пешеход
Пункты репутации: 4780

Сообщение NikoTen » Вт ноя 22, 2011 8:59

датчик бош, нормальный. Да и продавать все равно планируем. А с места когда газу даешь, обороты подкидывает до 3-4 тысяч, а ехать не едет, только ревет, а вот с 60 км, начинает ехать нормально. Щас уже скоро поеду, потом расскажу что было
NikoTen
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2011 15:08
Имя: Денис
Машина: audi A4
Пункты репутации: 0

След.

Вернуться в Audi A4 Allroad

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1