вергилий » Пт янв 25, 2019 14:50
Для тех, кто покупает ауди с вариатором скажу - если передо мной когда-нибудь станет выбор с какой кпп покупать авто, то снова выберу вариатор. Мой вариатор прошел уже больше 260000 км и никаких проблем с ним никогда не было , сейчас , правда требуется регулировка троса селектора и регулировка блокиратора, но это ерунда, можно самому сделать. эксплуатация была в разных режимах и условиях, машине уже 12 лет, эта коробка пережила замену двигателя. Всё , что нужно было делать это вовремя менять в ней масло - через каждые 60000 км , причем последние две замены лил не родное масло для CVT, даже не помню производителя - проблем, как не было ,так и нет. Знаю, что вариаторы более ранних годов выпуска имели проблемы( были вариаторы на,200, 300 квт,потом начали ставить на 500 квт, который стоит у меня), их ресурс был невелик, рвались цепи, горели эбу и т.д.. Мой вариатор пока никаких признаков "болезней" не подаёт, надеюсь , ещё долго не подаст. Вообщем, я очень доволен как вариатором, так и машиной в целом. А выбор всегда за покупателем...
Последний раз поднималось вергилий Пт янв 25, 2019 14:50.