Тем у кого ADP и другие 1.6

Делимся опытом в вопросах эксплуатации и обслуживания автомобиля

Модераторы: 3D_max, Butterfly

Сообщение slashok » Пт апр 29, 2016 12:09

ADRENALIN_88 писал(а):сетки нет


Сделай, пожалуйста, когда будет возможность дополнительно отдельно логи по:

1) 002-008
2) 016-010
3) 013-024

Именно парами.
VIN: WAUZZZ8DZSA051038
slashok
 
Сообщений: 1547
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 22:33
Откуда: Беларусь/Могилёв
Имя: Илья
Машина: Audi A4 B5 1.6i ADP
Пункты репутации: 1165

Объявления

Аватар пользователя
Менеджер
Отдел рекламы
 
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008
Откуда:Москва
Имя:Максим

Сообщение ADRENALIN_88 » Пт апр 29, 2016 12:12

ADRENALIN_88 писал(а):сетки нет

сегодня с другим расходомером показания сниму

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
slashok писал(а):
ADRENALIN_88 писал(а):сетки нет


Сделай, пожалуйста, когда будет возможность дополнительно отдельно логи по:

1) 002-008
2) 016-010
3) 013-024

Именно парами.

хорошо
ADRENALIN_88
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2015 19:33
Имя: Vladislav
Машина: Audi a4 b5 ADP 1996г
Пункты репутации: 0

Сообщение slashok » Пт апр 29, 2016 13:20

Если ставишь другой расходомер, на скидывать адаптацию.. Снимай клемму на пару минут. А потом на "новом" расходомере надо покататься хотя бы 20-50 км перед снятием логов.
VIN: WAUZZZ8DZSA051038
slashok
 
Сообщений: 1547
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 22:33
Откуда: Беларусь/Могилёв
Имя: Илья
Машина: Audi A4 B5 1.6i ADP
Пункты репутации: 1165

Сообщение ADRENALIN_88 » Пт апр 29, 2016 13:34

как всё сделаю скину ещё так же повторно 1,2,13 группу сниму
ADRENALIN_88
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2015 19:33
Имя: Vladislav
Машина: Audi a4 b5 ADP 1996г
Пункты репутации: 0

Сообщение t0lstiy » Пт апр 29, 2016 22:28

Привет мужжики) Собственно нашел генератор 120А, не знаю бош или валео, хочу себе поставить, подскажите кто ставил? А то музыки много у меня, а старый походу загинается) Нашел дешево, 300 т.р. Всего лишь)
Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим
--------------------------------------------------
Хочу А8, хоть убей, ремонтить буду я исправно,
И не пугает табун лошадей, пусть лучше служит верой и правдой)
Аватар пользователя
t0lstiy
 
Сообщений: 13705
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 8:36
Откуда: РБ, г. Минск
Имя: Слаффкин
Машина: A4 ADP/FWD/1.6/97
Пункты репутации: 28331

Сообщение slashok » Сб апр 30, 2016 11:42

t0lstiy писал(а):Привет мужжики) Собственно нашел генератор 120А, не знаю бош или валео, хочу себе поставить, подскажите кто ставил? А то музыки много у меня, а старый походу загинается) Нашел дешево, 300 т.р. Всего лишь)


Без разницы какой фирмы... У меня был Bosch 70, поставил Valeo 90.. Там просто надо переделать один провод и чуть с креплением помудрить, т.к. резьба на внутреннем ухе и чтобы закрутить длинный болт - надо снимать вязкомуфту, либо мудрить болт с другой стороны (как я)
VIN: WAUZZZ8DZSA051038
slashok
 
Сообщений: 1547
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 22:33
Откуда: Беларусь/Могилёв
Имя: Илья
Машина: Audi A4 B5 1.6i ADP
Пункты репутации: 1165

Сообщение t0lstiy » Вс май 01, 2016 11:49

Окей понял Илья) Буду значит брать) А то вчера вообще казус был, еду никого не трогаю, на вольтметре на панели зарядка 13.8~14 вольт, бах поползла вниз к 12 вольтам, я прогазовку ей пофиг. Еду дальше, бац сама пошла в сторону 13.8 вольт
Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим
--------------------------------------------------
Хочу А8, хоть убей, ремонтить буду я исправно,
И не пугает табун лошадей, пусть лучше служит верой и правдой)
Аватар пользователя
t0lstiy
 
Сообщений: 13705
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 8:36
Откуда: РБ, г. Минск
Имя: Слаффкин
Машина: A4 ADP/FWD/1.6/97
Пункты репутации: 28331

Сообщение СМТ-2 » Вс май 01, 2016 12:47

а может вольтметр глючит?
СМТ-2
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 11:53
Откуда: г.Абакан
Имя: Сергей
Машина: Audi A4 1.6 ADP 96 г
Пункты репутации: 485

Сообщение t0lstiy » Вс май 01, 2016 15:01

Ну у меня мерцание света мелкое мелкое, всего и салонного и света фар, и подсветки в дверях)
Езжу я на Ауди А4, тачка нравится мне очень,
И нету марки лучше в мире, говорю я, между прочим
--------------------------------------------------
Хочу А8, хоть убей, ремонтить буду я исправно,
И не пугает табун лошадей, пусть лучше служит верой и правдой)
Аватар пользователя
t0lstiy
 
Сообщений: 13705
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 8:36
Откуда: РБ, г. Минск
Имя: Слаффкин
Машина: A4 ADP/FWD/1.6/97
Пункты репутации: 28331

Сообщение СМТ-2 » Пн май 02, 2016 15:44

диодный мост крякнул скорее всего
СМТ-2
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 11:53
Откуда: г.Абакан
Имя: Сергей
Машина: Audi A4 1.6 ADP 96 г
Пункты репутации: 485

Сообщение slashok » Пн май 02, 2016 17:36

СМТ-2 писал(а):диодный мост крякнул скорее всего


а там больше и нечему
VIN: WAUZZZ8DZSA051038
slashok
 
Сообщений: 1547
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 22:33
Откуда: Беларусь/Могилёв
Имя: Илья
Машина: Audi A4 B5 1.6i ADP
Пункты репутации: 1165

Сообщение DeVa4Ka » Вт май 03, 2016 18:38

Кто может подсказать размеры бензонасоса (колбы), нужен диаметр и длина :?
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
DeVa4Ka
 
Сообщений: 697
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2013 22:43
Откуда: Брянск
Имя: DeVa
Машина: A4 B5 1.6 ADP 1997
Пункты репутации: 1080

Сообщение ADRENALIN_88 » Вт май 03, 2016 21:41

Всем привет снял логи не получилось на 3 передачи.....дорог нет ни одной хорошой а машину жалко так что сделал на 2-й передачи да и на 3-долго разгоняется по группе 1,2,13 я сделал на 3 передачи, ребят ещё один вопрос датчик коленвала должен быть в масле? последний раз я снимал его вроде не в масле был https://cloud.mail.ru/public/BwmD/orpPBJ4Un https://cloud.mail.ru/public/Fwbc/bdABzCcsX https://cloud.mail.ru/public/MCkj/e44MVBvxf https://cloud.mail.ru/public/8UrQ/XiY4iaGiC
ADRENALIN_88
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2015 19:33
Имя: Vladislav
Машина: Audi a4 b5 ADP 1996г
Пункты репутации: 0

Сообщение slashok » Ср май 04, 2016 12:35

снять лог на 3 передачи мне хватает 400 метром и это с учетом торможения.. Ну да ладно, сейчас гляну. И отвечу

Добавлено спустя 57 минут 17 секунд:
В общем, твой расходомер завышает показание воздуха примерно на 10%, если сравнивать с моим графиком на одинаковых оборотах.

Исходя их этого, на 10% процентов отличаются все параметры впрыска топлива.

И еще, есть вопрос относительно клапана адсорбера, его работы и чистоты самого адсорбера.. При разгоне у тебя идет команда открыться клапану на 99.6% как и должно быть, в этот момент адсорбер должен быть опустошен и степень поправки (коэффициент поправки) пустого адсорбера на работу лямбды должен быть равен 1.01 (1.02).. У тебя же адсорбер (или его подводящие/проводящие каналы) забиты и дают сопротивление продуву.. В этот момент коэффициент влияния на работу лямбды снижается (0.93-0.97), что в свою очередь дает неправильное смесеобразование.

От сюда, имеем: падение мощности, детонацию.

Масла на датчике коленвала быть не должно. А появилось оно у тебя там из-за сопливого сальника коленвала.. Нужно снимать коробку, сцепление и менять сальник (он идет в сборе с кронштейном).. Не поменяешь сальник - МОГУТ (я не говорю что обязательно) появится проблемы со:
- сцеплением
- стартером
- заводкой авто (при сильном засерании датчика)
- уровнем масла
- иногда у очень редких людей образуется сильный подсос неучтенки в ВКГ
VIN: WAUZZZ8DZSA051038
slashok
 
Сообщений: 1547
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 22:33
Откуда: Беларусь/Могилёв
Имя: Илья
Машина: Audi A4 B5 1.6i ADP
Пункты репутации: 1165

Сообщение ADRENALIN_88 » Ср май 04, 2016 14:15

От сюда, имеем: падение мощности, детонацию.

Масла на датчике коленвала быть не должно. А появилось оно у тебя там из-за сопливого сальника коленвала.. Нужно снимать коробку, сцепление и менять сальник (он идет в сборе с кронштейном).. Не поменяешь сальник - МОГУТ (я не говорю что обязательно) появится проблемы со:
- сцеплением
- стартером
- заводкой авто (при сильном засерании датчика)
- уровнем масла
- иногда у очень редких людей образуется сильный подсос неучтенки в ВКГ
так и есть все симптомы по коленвалу а что за кронштейин? Вот нашёл тут отчёт у нас на сейте видать он ещё решил заменить прокладку поддона, вывод сдесь какой ещё раз сальник разбило возможно что и подшипник тоже от сюда и вибрация? Подушки я все менял viewtopic.php?p=260787 . А поповоду расходомера это я поставил другой и он да завышен значит мой хороший ставить свой обратно?, а по поводу абсорбера куда копать под крылом я всё чистил
ADRENALIN_88
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2015 19:33
Имя: Vladislav
Машина: Audi a4 b5 ADP 1996г
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Эксплуатация и обслуживание В5

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4