Интернет на дачу. Кто что использует? [Подмосковье]

Подразделение московского Клуба Audi A4:)

Модератор: Butterfly

Сообщение Jonny » Пн май 24, 2010 22:11

Озадачился этим вопросом. Дача находится в 20км от Москвы, решил организовать какой-нибудь интернет там. Кто-нибудь может что посоветует?

Сдаётся мне, что самый простой вариант - это Скайлинк. Но тестил скорость - медленно. Есть еще какие-то там усилители и антенны для Wimax (Yota), спутниковый интернет и т.д.

М?
Аватар пользователя
Jonny
Организатор Клуба
 
Сообщений: 1551
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 17:00
Имя: Максим
Пункты репутации: 97

Объявления

Аватар пользователя
Менеджер
Отдел рекламы
 
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008
Откуда:Москва
Имя:Максим

Сообщение Саша "Ч" » Пн май 24, 2010 22:26

+1, на второй работе не хотят давать доступ к инету. Взял туда свой ноут. Только вообще не шарю в модемах этих.
Аватар пользователя
Саша "Ч"
 
Сообщений: 1814
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2009 2:56
Откуда: Санкт-Петербург
Машина: Audi A5 sb
Пункты репутации: 367

Сообщение Jonny » Пн май 24, 2010 22:29

Ну в Питере есть покрытие Yota! Или тебе за городом тоже нужно?
Аватар пользователя
Jonny
Организатор Клуба
 
Сообщений: 1551
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 17:00
Имя: Максим
Пункты репутации: 97

Сообщение Саша "Ч" » Пн май 24, 2010 22:33

На работе - в городе, но хочется, чтобы и на дачку тоже подходил.)
Йота..что то мне говорили, что не очень она тянет.
Покопаюсь в нете ща.
Аватар пользователя
Саша "Ч"
 
Сообщений: 1814
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2009 2:56
Откуда: Санкт-Петербург
Машина: Audi A5 sb
Пункты репутации: 367

Сообщение Jonny » Пн май 24, 2010 22:34

Вот тут карта покрытия: http://www.yota.ru/ru/coverage/russia/

Ну в городе в принципе ОК, редко где не работает - по крайней мере мне так попадалось. Но вот за городом покрытия нет (не считая аэропортов) :(
Аватар пользователя
Jonny
Организатор Клуба
 
Сообщений: 1551
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 17:00
Имя: Максим
Пункты репутации: 97

Сообщение Smith » Вт май 25, 2010 8:03

Согласен. Актуальная тема. У меня йоте ловит везде, кроме там, где надо. И не хватает буквально 2-3 метра)))) Дома, у окна нормально. Доходишь до кровати - тишина. На работе (рабочий нет обрезан) аналогично - у окна ловит, подходишь к рабочему столу - нет соединения. На даче вообще не ловит(((
Smith
 
Сообщений: 689
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 16:10
Откуда: Saint-Mos-Vegas
Имя: Romeo
Машина: А4 В5 1.8Т МКПП 1999 (дор)
Пункты репутации: 142

Сообщение Jonny » Вт май 25, 2010 8:53

Smith писал(а):Согласен. Актуальная тема. У меня йоте ловит везде, кроме там, где надо. И не хватает буквально 2-3 метра)))) Дома, у окна нормально. Доходишь до кровати - тишина. На работе (рабочий нет обрезан) аналогично - у окна ловит, подходишь к рабочему столу - нет соединения.

Ну выход использовать удлинитель USB и крепить модем где-то у окна :)

Smith писал(а):На даче вообще не ловит(((

Ну там и покрытия-то нет. Вот смотрю есть такие предложения:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... ota&lr=213
Там есть мощные антенны, ценой в 5000 рублей, вот интересно стало может кто использует...
Аватар пользователя
Jonny
Организатор Клуба
 
Сообщений: 1551
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 17:00
Имя: Максим
Пункты репутации: 97

Сообщение Smith » Вт май 25, 2010 10:59

Jonny писал(а):Ну выход использовать удлинитель USB и крепить модем где-то у окна :)

Все гениальное-просто! От души!)))
Smith
 
Сообщений: 689
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 16:10
Откуда: Saint-Mos-Vegas
Имя: Romeo
Машина: А4 В5 1.8Т МКПП 1999 (дор)
Пункты репутации: 142

Сообщение Дровосек » Чт сен 02, 2010 2:03

пользую йоту. весьма прилично
веду довольно здоровый образ жизни:
пью, курю, волочусь за юбками
Аватар пользователя
Дровосек
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 3:50
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Машина: A4 1.8T/Q 2000г.
Пункты репутации: 23

Сообщение bumer8800 » Пн сен 06, 2010 15:54

Скай линк в дмитрове рулит
Мы гаишники такие же блюстители порядка на дорогах, как волки - санитары леса.
Временами я закрываю глаза и снова вспоминаю... как мама вела меня в первый класс, … и как папа тащил с выпускного
Аватар пользователя
bumer8800
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 11:48
Имя: Владимир
Машина: М.В500S.4MATIC
Пункты репутации: 8

Сообщение G.A.I. » Пн ноя 22, 2010 18:43

Сколько денег хочешь за это отдать, могу договориться и оптику кинут.
А там можно сделать РРЛ, но тоже варинат не из дешевых.

Есть еще один вариант, ноне уверен будет ли работать сейчас.
Можно брать входящий трафик со спутника а исходящий будет через GPRS (или то что берет на даче). Там надо какую то приблуду покупать, могу поспрашивать если интересно.
Если заинтересован то в ПМ пиши.
G.A.I.
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 10:46
Откуда: Москва
Имя: -Андрей
Пункты репутации: 1

Сообщение RAMAZAN » Пн ноя 22, 2010 19:22

G.A.I. писал(а):Можно брать входящий трафик со спутника а исходящий будет через GPRS

у товарища так в Домодедово, плюется, но других инэт провайдеров нет там.
Jonny
поюзай GPRS модем мегафон, друг в митино пользует, вполне доволен, безлимит 1500 рэ как и YOTA.
Аватар пользователя
RAMAZAN
 
Сообщений: 4109
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 1:44
Имя: Роман
Машина: Toyota
Пункты репутации: 912

Сообщение cluh1 » Ср апр 27, 2011 9:45

использую везде мегафон модем москва-сергиев пассад(дача)- егорьевское шоссе (20 км от москвы) с пакетом безлимитного интернета.
Почту проверить,погуглить,фильмы онлайн посмотреть хватат вполне. на технические вопросы готов ответить ))))
Аватар пользователя
cluh1
 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 11:30
Имя: -
Машина: B6 1.8T Q 2004
Пункты репутации: 349

Сообщение h00lz » Ср апр 27, 2011 10:34

на даче надо не в инете сидеть ИМХО! можно гораздо более интересное времяпрепровождение найти :wink:
Изображение
Аватар пользователя
h00lz
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 9:17
Откуда: Одинцово
Имя: Денис
Машина: A4 TFSI (B8)
Пункты репутации: 50

Сообщение vov4ik » Чт фев 12, 2015 15:07

вот себе собираюсь приобрести, сразу трех зайцев дом работа дача.
https://www.wifire.ru/
Аватар пользователя
vov4ik
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2014 16:57
Откуда: Жуковский
Имя: Владимир
Машина: ADR акпп1998
Пункты репутации: 62


Вернуться в Москва и Московская область

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1