Модератор: Butterfly
neperap писал(а):В связи с нестабильной обстановкой в мире завёл себе при помощи нужных людей аптечку АИ-2, оранжевая, со средствами антирадиационной защиты. Слот для тарена пуст, его сейчас не вкладывают даже в военные аптечки.
Состав:
Противобактериальное средство № 2 (сульфадиметоксин 0,2 г.) — 1 удлинённый пенал без окраски на 15 таблеток;
Радиозащитное средство № 2 (калия йодид 0,125 г.) — 1 пенал белого цвета на 10 таблеток;
Противорвотное средство (этаперазин 0,006 г.) — 1 пенал голубого цвета на 6 таблеток;
Противобактериальное средство № 1 (хлортетрациклин 0,006 г.) — 2 пенала без окраски с квадратными корпусами на 5 таблеток каждый;
Радиозащитное средство № 1 (цистамин 0,2 г.) — 2 пенала малинового цвета на 6 таблеток каждый.
neperap писал(а):В связи с нестабильной обстановкой в мире завёл себе при помощи нужных людей аптечку АИ-2, оранжевая, со средствами антирадиационной защиты. Слот для тарена пуст, его сейчас не вкладывают даже в военные аптечки.
Состав:
Противобактериальное средство № 2 (сульфадиметоксин 0,2 г.) — 1 удлинённый пенал без окраски на 15 таблеток;
Радиозащитное средство № 2 (калия йодид 0,125 г.) — 1 пенал белого цвета на 10 таблеток;
Противорвотное средство (этаперазин 0,006 г.) — 1 пенал голубого цвета на 6 таблеток;
Противобактериальное средство № 1 (хлортетрациклин 0,006 г.) — 2 пенала без окраски с квадратными корпусами на 5 таблеток каждый;
Радиозащитное средство № 1 (цистамин 0,2 г.) — 2 пенала малинового цвета на 6 таблеток каждый.
Познавательноvervolf82 писал(а):Т.к. по долгу службы периодически бываю в ситуациях связанных с телесными повреждениями и травмами, и моя сестра травматолог, то у меня в машине 2 аптечки. Одна - родная немецкая с перевязочными материалами ( самому всё равно лучше, чем немцы не собрать), а вторая - с медикаментами. Езжу много и далеко, и не раз выручала аптечка, в основном не меняТам у меня лежат: 1.обезбалевающие, неск.видов. таблетки + ампулы с шприцами ( кетанов, кетарол, найз) 2.от спазмов - но-шпа. 3. для желудка - мезим, фестал, уголь. 4.обеззараживающее - флакон хлоргексидина. 5.от укачивания - драмина. 6. от простуды - парацетамол, антигриппин, можно и антибиотики положить. 7. от поноса - лоперамид или иммодиум. 8. согревающая мазь. 9. для сердца - нитроглицерин, валидол. 10. мед.перчатки, хирургические иглы с нитками, капельница, ватные палочки, зелёнка 11. противоаллергическое средство. 12. пара компактных жгутов и хлад.пакетов "Снежок"13. Ну и пара презиков не повредит
vervolf82 писал(а):Т.к. по долгу службы периодически бываю в ситуациях связанных с телесными повреждениями и травмами, и моя сестра травматолог, то у меня в машине 2 аптечки. Одна - родная немецкая с перевязочными материалами ( самому всё равно лучше, чем немцы не собрать), а вторая - с медикаментами. Езжу много и далеко, и не раз выручала аптечка, в основном не меняТам у меня лежат: 1.обезбалевающие, неск.видов. таблетки + ампулы с шприцами ( кетанов, кетарол, найз) 2.от спазмов - но-шпа. 3. для желудка - мезим, фестал, уголь. 4.обеззараживающее - флакон хлоргексидина. 5.от укачивания - драмина. 6. от простуды - парацетамол, антигриппин, можно и антибиотики положить. 7. от поноса - лоперамид или иммодиум. 8. согревающая мазь. 9. для сердца - нитроглицерин, валидол. 10. мед.перчатки, хирургические иглы с нитками, капельница, ватные палочки, зелёнка 11. противоаллергическое средство. 12. пара компактных жгутов и хлад.пакетов "Снежок"13. Ну и пара презиков не повредит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0